Auftakt nach Maß

Das Team der Frauenfußballspielgemeinschaft Ebsdorfergrund hakte die Niederlage im Kreispokal gegen den klassenhöheren FC Weimar schnell ab und startete im ersten Punktspiel der Oberliga gegen den SV Hartenrod mit einem frühen Tor in der 3. Minute durch Romina Rothmeier. Auf den Ausgleich der Gäste in der 28. Minute fand Co-Trainerin Larissa Henß mit der erneuten Führung in der 30. Minute die passende Antwort. Vor der Pause erhöhte Laura Greb, Neuzugang vom RSV Roßdorf, zum 3:1 für die Grundelf. In der 76. Minute konnten sich die Zuschauer auf dem Wittelsberger Sportplatz noch über das Tor von Nina Schuback zum 4:1-Endstand freuen.

Siegten mit dem Team der FSG verdient gegen den SV Hartenrod: die ehemalige Ebsdorfergrund-Juniorin Fiona Kempf, Torfrau Manita Pohlner und die neue Mannschaftsführerin Tessa Eisenberg (von rechts)